Aller au contenu
Offres d'emploi

Cuisinier.ère

Détails de l'offre

Tâches

Le ministère de la Sécurité publique du Québec est à la recherche d’un.e cuisinier.ère afin de compléter son équipe.

Tâches relatives au poste :

  • Préparer des mets composant un menu cyclique de 4 semaines;
  • Préparer les mets en respectant les étapes et consignes inscrites dans les fiches de recettes et/ou les consignes données par ses supérieurs (menu régulier ou diètes);
  • Portionner les repas en vrac et repartir dans les différents chariots de distribution de repas selon la population de chaque secteur ou portionner individuellement lorsqu’il s’agit des diètes;
  • Tenir en bon état les ustensiles et les équipements de la cuisine;
  • Garnir et approvisionner la table à vapeur de la cafétéria du personnel;
  • Préparer les aliments constituant le comptoir à salades de la cafétéria en respectant le menu et les consignes établies;
  • Préparer et/ou portionner les desserts destinés à la clientèle des personnes incarcérées ainsi qu’aux employés;
  • Préparer des repas de type buffet pour des occasions spéciales;
  • Apporter les pièces d’équipement utilisées à la salle de plonge;
  • Nettoyer les aires de travail, les planchers et les pièces d’équipement utilisées;
  • Nettoyer le comptoir de la cafétéria après le départ de la clientèle lors de la fermeture du service;
  • Effectuer toutes autres tâches à la demande du supérieur immédiat (rangement, nettoyage, manipulation).

Nombre d'heures par semaine

38.75


Statut de l'emploi

Occasionnel ou temporaire


Disponibilités

Fin de semaine, Jour, Nuit, Soir, Temps plein


Exigences

FORMATION REQUISE

  • Certificat d’études secondaires équivalant à une 11e année ou à une 5e année du secondaire avec spécialisation en cuisine professionnelle OU une attestation d’études pertinentes dont l’équivalence est reconnue par l’autorité compétente ET avoir 2 ans d’expérience pertinentes (après études) aux attributions de cuisinier.ère de classe I

OU

  • Avoir réussi des études de niveau secondaire équivalant à une 9e année ou à une 3e année du secondaire dans la spécialisation d’auxiliaire en cuisine professionnelle OU une attestation d’études pertinentes dont l’équivalence est reconnue par l’autorité compétente ET avoir 6 ans d’expérience pertinentes (après études) aux attributions de cuisinier.ère de la classe I.

APTITUDES PROFESSIONNELLES RECHERCHÉES 

  • Posséder des habiletés dans la planification et l’organisation de sa journée de travail;
  • Démontrer de la créativité et de l’autonomie;
  • Avoir un bon esprit d’équipe
  • Connaître les règles d’hygiène et salubrité d’un service alimentaire;
  • Être en bonne forme physique
  • Aimer le travail d’équipe
  • Être organisé.e.

*** La personne retenue pourrait devoir satisfaire aux exigences d’une enquête de sécurité ***

 

 


Expérience requise

1-2 ans


Formation requise

• Détenir un certificat d’études secondaires équivalant à une 11e année ou à une 5e année du secondaire avec spécialisation en cuisine professionnelle reconnue par l’autorité compétente ou une attestation d’études pertinentes dont l’équivalence est reconnue par l’autorité compétente et avoir 2 années d’expérience pertinentes aux attributions de cuisinier.ère de la classe I acquise après l’obtention du certificat ou attestation d’études ci-haut mentionnée, ayant permis au candidat d’acquérir les techniques de base de l’art culinaire et de connaître une variété de recettes de cuisine OU • Avoir réussi des études de niveau secondaire équivalant à une 9e année ou à une 3e année du secondaire dans la spécialisation d’auxiliaire en cuisine professionnelle ou une attestation d’études pertinentes dont l’équivalence est reconnue par l’autorité compétente et avoir 6 années d’expérience pertinentes aux attributions de cuisinier.ère de la classe I, acquises après l’obtention du diplôme ou l’attestation d’études ci-haut mentionnée, ayant permis au candidat d’acquérir les connaissances ci-haut mentionnées.


Salaire

24,28$/heure


Nombre de postes disponible

1


Date limite pour postuler

31 août 2022 - 12:00

Entreprise

ministère de la Sécurité publique

Contact principal

Catherine Delaney

Adresse

2525 Boulevard Laurier, Québec QC - G1V 2L2

Téléphone

(418) 646-6777

Courriel

macarrieremsp@msp.gouv.qc.ca

Meilleure façon de postuler

Courriel

Retour aux offres d'emploi