Tu as entre 16 et 35 ans et tu cherches à apprendre comment cuisiner, te créer un budget et comment économiser à l’épicerie? Tu souhaites plutôt apprendre à faire des choix sains en matière d’alimentation? Tu veux tout simplement participer à la création de recettes en petits groupes tout en socialisant afin de tisser des amitiés et élargir ton réseau de contacts?
Tout ça est possible grâce à nos cuisines collectives!
En participant à nos cuisines collectives, tu en apprendras davantage sur tout ce qui entoure l’autonomie alimentaire, mais tu en apprendras tout autant sur toi-même. Tu pourras ainsi découvrir tes intérêts culinaires, comment tu es en groupe et aussi prendre le temps de socialiser dans un espace sécurisant, avec les autres personnes qui participent, comme toi, à nos cuisines.
Exemples de plats cuisinés
À noter que toutes les recettes que l’on cuisine peuvent contenir des variantes pour les personnes véganes, végétariennes ou allergiques/intolérantes à certains aliments, comme par exemple : le gluten, les produits laitiers, les fruits de mer, les œufs et les noix.
- Pâté chinois ou mexicain
- Sauce à spaghetti
- Lasagne
- Coquilles Saint-Jacques
- Riz aux légumes
- Pizza
- Quesadillas
- Chili
- Poulet curry
- Croustade aux pommes
- Salade asiatique et dumplings
- Potage aux légumes
- Gâteaux aux carottes
- Barres déjeuner et boules d’énergie
Critères d’admissibilité
- Être âgé·e entre 16 à 35 ans
- Être résident·e de la MRC de Rimouski-Neigette
- Vouloir développer son autonomie
- Apporter ses contenants pour repartir à la maison avec ses plats cuisinés
Tu veux participer à nos cuisines collectives?
Communique avec notre responsable